Скажи мне, что я твой друг. Скажи мне, что я твой брат. Хотя у тебя свой круг. И список своих утрат. Ты тратишь себя вширь. А в сердце живет нож. Однажды под монастырь Себя ещё подведёшь.
Какие монастыри. Оттуда дороги нет. Но я там живу внутри. Последние двадцать лет. Наскальные пустяки Я целую жизнь пишу. Не троньте мои стихи - Я как архимед прошу.
Тут летом или зимой - Лишь камни-трава-песок. Средь них пропадает мой Обиженный голосок. Припомни, что я твой друг, И брат и сестра. Не зря Спасательный твой круг - Эмблема монастыря.
|