Поспорили краски, а кто же главней. Трещали семь дней без умолку. Одна говорила: "А я всех светлей", Другая: "И что в этом толку?" И красная пела: "Во мне колорит", А синяя пенилась морем. А жёлтая радужным солнцем слепит, Глядя на соперниц с укором.
Зелёная краска взрастила луга, Листвою на свет пробивалась. А белая поверх стелила снега, А серая в лёд превращалась. То чёрной сквозь снег проступала земля, То глиною чавкала охра. Так краски делили леса и поля, Пока, наконец, не засохли.
Поспорили краски, а кто же главней. Трещали семь дней без умолку. Одна говорила: "А я всех светлей", Другая: "И что в этом толку?" Замолкли, застыли на ткани холста, Все вместе от красной до синей. Художник довольно вздохнул: "Красота...", За печку забросив картину.
(песня в инструментальной обработке в стиле бардрок)
|