Мы утро начали со «Старки». Стал зримо ярче свет вокруг. Что ещё делать спозаранку, Когда к тебе приехал друг? Едва расстались в универе, Сдав все постылые хвосты, Вдруг – он опять стучится в двери, И тянет вовсе не цветы.
Со «Старки» начали. Логично, Чтоб не ударить в грязь лицом, Потом мы выпили «Столичной» И закусили холодцом. Счастливый пельмешек с перцем, Солений чашка, смыслов соль, И пили водку русский с немцем, Обломов будто бы и Штольц.
Она баюкала, качала, Спускала бережно с крылец, Кружила голову сначала, Слезу роняла под конец. Мы, право, не были богаты, Не часто денег слыша звон, Но пели песни нам ваганты, Стихи про пьянь читал Вийон.
Всё ж не ободраны до нитки: Перцовка, зелень, шашлыки… Но забывал я про напитки, Когда мой друг читал стихи! Душевным трепетом объята, Безмолвно плакала душа, Когда «Концерта Сарасате» Словам внимал я - не дыша.
И грустно мне сейчас и странно Осознавать, года презрев, Что мы давно по разным странам Живём кристально протрезвев.
|