Только свет выключается пёс мой, словно живой в темноте придвигается собираясь со мной засыпать, одиночество отгоняя хвостом, и действительно хочется растянуться рядком...
Веко чуткое дёрнется. Раздвигается ночь. Мама рядышком топчется в тёплых стареньких шлёпанцах, чтобы дочке помочь. Не тянусь к выключателю. Привыкаю к беде. Одноклассница Нина поселилась в нигде.
Потянусь, передвину у кровати ночник, чтобы тёплой головкой пёсик к локтю приник. Привыкаю к реальности, что беззвучная ластится за прозрачной стеной, раздвижной, проницаемой, между нею и мной. (корр)
|