На дорожках парка, По сухим листочкам, Кто-то песню тянет Тихим голосочком, И подолом платья, След свой заметая, Ходит-бродит осень - Осень золотая.
Словно в желтой пудре С желтыми тенями Расплескалась осень Грустными глазами. Дарит нам на память Бусинки рябины, Приглашая встретить С нею именины.
В тишине звенящей Листья облетают. Птицы низко кружат, Стаи собирают. И заплачет осень, Вдаль их провожая, Яблоки роняя, Душу обнажая...
|