Тихо плачет берёза, В осень листья роняя, В ожиданье мороза Стать былую теряя. Рядом ель молодая Зеленеет достойно, Листопад наблюдая, Улыбается хвойно.
Наклонившись сутуло, Белоствольная дива Безотрадно вздохнула: - Это несправедливо! Мне судьба начертала Увядать с листопадом. Ель спокойно сказала: - Не печалься, не надо!
Все потери даются, Несомненно, во благо, Чтобы нам не споткнуться От неверного шага. И тебе в зимней брани Листья - только помеха. После всех испытаний Грянет новая веха!
Все минуют морозы. Все затянутся шрамы. И украсят берёзы Ветви в Троицу храмы. Стихло. Ель замолчала. Листья зашелестели. Но уже не пугала Неизбежность метели.
|