День добрый, уважаемые Дамы и Господа! Это первая робкая попытка вывесить в сети кое-что из моих песен и блюзов в звуковом формате. Ну, а поскольку петь, шамкая вставными челюстями, практически невозможно, я их буду просто рассказывать под музыку. Глядишь, дефекты речи не так заметны будут.
ПАДАЮ... (песня к спектаклю по пьесе В. Безладнова «Измайловский проспект»)
Повернули мои часы С восходящей – на нисходящую. Презирая толпу галдящую, Подзаборные стонут псы. И сквозь лица собравшихся, чтоб поглазеть, Сквозь обрывки плакатов и лживых газет, Словно старец, спешащий в свой малый скит, Я бегу на любимый Измайловский. Я бегу от тебя. Я бегу от себя. Я бегу от любви, бесконечно любя. Злопыхателей теша и радуя, Я бегу, спотыкаюсь и падаю. Падаю Мокрым листом. Падаю В колени лицом. Меченым атомом в бездну распада я Падаю. Падаю! Падают Листья берёз. Падают Птицы из гнёзд. Мокрою белой небесною падалью Снег отравленный падает.
Подступает холод к плечу. Опускаюсь все ниже и ниже я. Поднимаю глаза – и вижу: Я не падаю, я – лечу! Я лечу сквозь свинцовые капли дождя Над простёртой рукой рокового вождя, Над соборов прекрасными зданиями В бесконечный простор мироздания, Сквозь грядущий закат и ушедший рассвет, Сквозь мечты и ошибки непрожитых лет… Но, взлетев, словно выпад эспады, я В неизбежность стремительно падаю. Падаю Мокрым листом. Падаю В колени лицом. Меченым атомом в бездну распада я Падаю. Падаю! Падают Листья берез. Падают Птицы из гнезд. Мокрою белой небесною падалью Снег отравленный падает.
Санкт-Петербург, 2002 г.
© Владимир Безладнов, 2004 г. Саров
|