И еще один блюз из цикла блюзов, РАССКАЗАННЫХ автором. Рассказанных, а не спетых, поскольку, с каждым прожитым годом, вокальные возможности автора становятся всё мизернее.
RETURN-BLUES
Первооткрывателю «джазовой поэзии» – Джеймсу Мёрсеру Ленгстону Хьюзу Посвящается.
Возвращаюсь! Я старался всегда, отовсюду, где был, уходить без «войны», без взаимных обид, не прощаясь. Беззаботно, Оставлял города – даже те, что любил, уходил от жены в неустроенный быт безработных. Сто профессий сменил, полный творческих сил, никогда никого ни о чём не просил, никогда никому не давал никаких обещаний, По стране кочевал, бомжевал, бичевал, недовольный судьбой, что-то в жизни искал, но мосты за собой никогда не сжигал. Возвращаюсь!
Скажем честно: Время быстро бежит, мир прекрасен, но лжив, и не стоит, ей-ей, так уж им дорожить: миг – и в бездну! Если трезво Оценить мою жизнь, на весы положив, – всё, что создал я в ней, всё, что я совершил, бесполезно. Суета… суета… впереди – пустота, я смертельно устал, и уже – неспроста – прозвучала труба, мой грядущий конец возвещая. Но последний куплет до конца не допет, значит, надо дойти, значит, надо успеть, значит, это судьба улыбается мне. Возврашаюсь!
© Владимир Безладнов, 2011 г. Саров.
|