Вспоминай меня, вспоминай Вечерами осенними долгими. Забывай меня, забывай — Снами зыбкими и холодными.
После долгой разлуки — не жди, Все мосты сожжены не от скуки. Белым снегом следы замети, Чтоб утихли прошедшего звуки.
Светом дальней полярной звезды, В Вечность тянутся наши дороги, Ты обратно меня не зови, Льдом укрыты надежды пороги.
Их растопит одна лишь любовь, Как весна всё украсит собою, И изящною вязью из слов, Мир оденет небесной фатою.
|