У меня появилась в друзьях Златовласая нежная осень – Нам теперь не общаться нельзя: Ветер пачками письма разносит. Я пишу ей на белых листах, А она мне на рыжих и красных, Я – о прежних сгоревших мечтах, А она, что пылать – это праздник.
Что ты делаешь, осень, со мной. Желтый цвет – цвет разлук и печали. Лист ложится узорной каймой Прямо в руку подарком прощальным. И как только покажется снег – Изменю ей с красавицей белой, Буду письма читать на окне В синеватом узоре несмелом.
Даже ветер не сможет листать Рыжей осени грустные письма. Лишь на белом пространстве холста След увижу – обиженный. Лисий. У меня появилась в друзьях Златовласая нежная осень – Нам теперь не общаться нельзя: Ветер пачкам и письма разносит.
|