А как без музыки прожить, Способной из простой капели, Дроздов заливистого пенья, Сосны протяжного скрипенья Концерт прекрасный закружить?
Придать гармонию и смысл, И привести весь мир в порядок, И даже грусть в свои баллады Вплести так ловко, что отрадой Мелодия польется ввысь,
Где словно птицы, стайки нот Летают вольно и беспечно, И от мелодий быстротечных, Со звоном падающих в вечность, Алеет радостно восход.
А ближе к ночи, лишь заснут Устало звуки небосвода, И дня последние аккорды, Сыграв задумчивую коду, В созвездье Лиры упорхнут,
Лишившись музыки, замрет Земля под облачной рогожей, Но будет вздрагивать тревожно, Листвою чувствуя, как кожей, Ночной тиши давящий гнет.
И только музыка из снов Нас пробудить способна к свету, Под скрипки звонкие сверчков, И хор волшебный соловьев, Тихонько кружится планета, Чтоб в музыке родиться вновь.
|