У рябины не ягоды – звонкие ноты. Их играют дожди ноября вразнобой, А деревья-пюпитры блестят позолотой, И солирует ветер осипшей трубой..
Он выводит со страстью прощальную тему – Одинокий трубач и бродячий флейтист, Гроздья нот доклюют на заре свиристели, И откроется снежный нетронутый лист.
Лишь по памяти смогут шальные метели Выдувать в саксофоны задумчивый свист.
|