Не будите меня, дураки! Но и вас не разбудят однажды. Дайте сон хоть и средней руки, Но без привкуса крови и жажды
На усталом родном языке. Он привык, будто белка, трудиться В колесе, на одном молоке, Если выпало в клетке родиться.
Вот и беличья мелкая дрожь. Вот и ворса обидная убыль. И другого животного ложь, Хоть похожа на бодрую удаль.
Не будите меня, дурачьё! Дайте вырваться все же сквозь спицы. Дайте выспаться, горе мое. С каждым днём все тревожнее спится.
|