Береза сиротливая, Ветвями погрустневшая – Любуется, стыдливая, Листами облетевшими.
Её фату венчальную Прядет уж пряха вьюжная... Мелодию прощальную Борей поет простуженный.
Жених, пришедший с севера, Возьмет тихонько за руки И в ноги бросит веером Подарки светозарные.
Снегирь на платье белое Слетит, как роза алая, И девица несмелая, С улыбкой запоздалою,
Закружит тихо льдинками, Как тонкими браслетами, И эта осень длинная Исчезнет незаметная,
Она, как гость непрошеный, На свадьбу не останется, И мокрый след порошею Сверкающей затянется.
|