Бокал наполню не вином, а небом: Оно ценней игристого клико. И ты смотри: не пей вина, не требуй – Ведь только небо для души легко.
Вкус воздуха прекрасен на закате, С утра бодрящим запахом пьянит, И облака, как сахарная вата, А может сливки взбитые на вид.
Осенний привкус яблок и корицы Мне ветер разливает свысока – Захлебываясь пью, и не напиться, И опасаюсь небо расплескать.
Мерцая, как в бокале, в окнах дома, Оно глинтвейна принимает цвет: Гранатовый, рубиновый, бордовый, Лучами воздух в самый раз согрет,
И сколько бы ни пил, хочу я снова Испить до дна дурманящий рассвет.
|