Осенний лес сродни вселенной: Он соткан весь из пустоты – Деревья-звезды вдохновенно Звенят и плачут с высоты.
И невозможно уклониться, И никакой преграды нет, Когда бьет в душу сквозь ресницы Безжалостный осенний свет.
Еще недавно мир от неба Багряный купол охранял – А нынче, повергая в трепет, Спустилось небо на меня.
И нет видать ему пределов В звенящей голой тишине, Пока не скроет шапкой белой Весь мир уютный мягкий снег.
|