Влетает снег сквозь окоём окна, Ложится на пол, падает на плечи… И катится огромная луна С метелью белой в мой уютный вечер. Покой от бури, холод от тепла — Что отделяет их стеной незримой? Три миллиметра хрупкого стекла, Преграда чуть видна, неощутима.
Она стоит меж леденящим злом, Меж вьюгой, облаками, колким снегом — И добрым восхитительным теплом, Где лампы круг, и музыка, и нега. А есть ли грань меж пламенем души И нестерпимым холодом вселенной? Прозрачное оконце, покажись, Ведь всё равно ударюсь непременно!
Что отделяет дальнюю беду От внутреннего счастья и покоя? То здесь, то там я линию веду, То слышится, то нет чужое горе. Окно от сердца ставлю далеко, Всё выглядит внушительным и прочным… Но снег с луной влетают в дом легко Холодной беспощадной зимней ночью.
|