Сникшие, задумчивые травы Видят сны под белой пеленой — В них шумят зелёные дубравы И звенит жуками синий зной.
Одиноко травам под подушкой, Как царевне в призрачном гробу. Принц-апрель с улыбкой простодушной Расколдует их когда-нибудь.
А пока лишь медленные соки Движутся в извилистых корнях; Ждут весной назначенного срока, Искру жизни бережно храня.
Ноги удлиняя, прорастаю К теплой магме сонной глубины. Будь травой — мелодия простая Выжить помогает до весны!
|