В кошачьей школе беру уроки «ловить мышей», У птиц полёту над облаками с утра учусь. Я нужный навык собрать пытаюсь у всех существ, И нет преграды, что мне была бы не по плечу.
Могу, как щука, свою добычу прижать ко дну, Могу, как заяц, лису увидев, сбежать в кусты, И я, как лебедь, хотел бы вечно любить одну, И, словно ёжик, не возвращаться домой пустым.
Подобно волку, учусь быть верным своей семье, Как лев — отважным, как филин — мудрым за кожей век, Но захотелось одну загадку распутать мне: Что мог бы сделать я в этом мире как человек.
Чего не может ни тигр, ни голубь, ни сам орёл, Что недоступно слону-гиганту и муравью — А за окошком бутон тюльпана с утра расцвёл. Пишу сонеты и, сад рисуя, в душе пою.
|