Еще не поднят белый флаг, И не сдалась старуха-осень, В пробоинах багряный стяг Уходит гордо в неба просинь, Еще трепещут тут и там Остатки призрачного войска, Назло неистовым дождям Являя глупое геройство.
Но скоро белая орда Запорошит седое небо, Покрыв без всякого труда Бойцов усталых мягким снегом. И очень тихо, без фанфар Зима своей рукою нежной Снежинки слепит в крепкий шар, Забрав осенние надежды.
И встанет бравый снеговик, Схватив метелку в руки ловко, Он к пораженью не привык, И грозен нос его – морковка, Но пара шишек в новый мир Посмотрят столь счастливым взглядом, Что армия старухи вмиг Поймет, что биться им не надо,
Что унесенный ветром стяг И герб с кленовой лапой гордой – Давно уже смешной пустяк И не преграда белым ордам, Что поражение в войне – Печальная необходимость, Когда струится первый снег, Как очистительная милость.
|