Кружат разноцветные листья, Льёт с неба безрадостный дождь — И так же грустны мои мысли, И ты так печально поёшь. Последние стаи устало Направили крылья на юг. Чего им у нас не хватало? Тепла, как и людям, мой друг.
Взгляни-ка: в тугой паутине Запутался солнечный луч, Но ветер, спасатель наивный, Метнулся к земле из-за туч
И снова умчался на небо, С добычей — смешным пауком. А значит, и мы, хоть нелепо, Но можем с тобою вдвоём Подняться вослед каравану И скромно, хоть в самом хвосте, Исполнив простое желанье, За стаей на юг улететь.
Руками махать, как придётся, Пытаясь догнать журавлей, И видеть лишь рыжее солнце Над чёрной печалью полей.
|