Хороводят цветы пестрой стайкой на брошенных дачах Вдоль простых декораций из зимних обломков седых, И над сценой зелёной блаженно парит одуванчик, Раздвигая упрямой головкой танцоров иных.
Он летит в небеса, оттолкнувшись от тёплой планеты, На деревьях — оркестр из пернатых и слаженный хор, А листочки как руки — так трепетно тянутся к свету, Что и сам постановщик не видел прекрасней узор.
Этой жизненной силе нигде не найти укорота, То, что нежно и гибко, до края вселенной цветёт, Да и в вечность войдёт только доброе, нежное что-то, Что способно подняться из праха весной каждый год.
Вечность очень не любит, когда неизменно и скучно. Зажигаются звезды и плавно танцуют в ночи, А в созвездии Арфы Вивальди и Моцарта души Мягко тянут за струны, и голос вселенной звучит.
|