Сквозь тихий лес несет ручей Последний смех опавших листьев. Он неприкаян и ничей, Но любознательный и быстрый. А видит лишь безмолвный снег, И платья строгие на елях, Закоченевших в зимнем сне Под колыбельную метелей.
Так мчится шустрый мальчуган Смеясь, к старинному буфету – Стащить в замызганный карман Тайком вкуснейшую конфету, Но званый ужин застает, Все заморожено и чинно, Как будто бы прозрачный лед Сковал сердца людей в гостиной,
А он журчит себе, поет, И хочет, хоть разок, бурлящим Вбежать с разгона в новый год, Не заколдованным. Не спящим. Сквозь тихий лес несет ручей Последний смех опавших листьев. Он неприкаян и ничей, Но любознательный и быстрый.
|