Скажи им, Иосиф: мне нужно немного – Чтоб кончилась где-нибудь эта дорога, Пеленку и ковшик горячей воды, Я падаю с ног, помоги ради бога, Сегодняшней ночью должна я родить.
Мария, прости, нам опять отказали, Но небо допустит погибнуть едва ли, Ты видишь, как радостно всходит звезда – Смотри, вдалеке за вторым перевалом Еще один дом, постучимся туда.
В уютной пещере тревожные ритмы Ишак выбивал по настилу копытом, И сердце Марии стучало так часто Со всем мирозданием в жаркой молитве От близости мига, от боли и счастья.
Как будто хор ангелов слышался всюду, А где-то волхвы понукали верблюдов В неясном предчувствии, будто лишь малость Их путь отделяет от вечного чуда Рожденья любви. И звезда разгоралась.
|