Когда, скорлупки растолкав, Рождается скворчонок И по примеру всех юнцов Готовится в полёт, Не понимает он пока, В тени огромных ёлок, Что небо — новое яйцо, И нужно белый свод
Пронзать с восхода до зари Весёлой звонкой песней, Клевать ночами зёрна звёзд, Выискивая брешь, Чтоб как-то утром, воспарив, Нечаянно воскреснуть В иных мирах, средь новых гнёзд, Где ветер прян и свеж.
А там опять стремиться ввысь И раздвигать границы, И клювом радостно стучать В сияющую твердь — Разбив, на волю унестись, Чтоб снова возродиться Весной, в начале всех начал, Забыв про слово «смерть». Её ведь нет — лишь тень яйца, И песни в небе без конца.
|