В гулком утреннем храме я поставил свечу. В день рождения мамы: "Ты прости"- ей шепчу, что порой был не ласков и что поздно винюсь, У иконы Казанской о тебе помолюсь. Смотрит скорбно и строго Божьей матери лик. Знаю, грешен премного: злым бывает язык. Пламя свечки мигнуло, золотой мотылёк, Будто мама вздохнула: "Не печалься, сынок". В гулком утреннем храме я поставил свечу. В день рождения мамы: "Ты прости" - ей шепчу. Осторожно губами прикоснулся в оклад. Потеплел, как у мамы, Богородицы взгляд.
Ссылка на текст произведения
|