Посвящается Марине Цветаевой
И мы могли бы заболеть : Вы - мной, я - Вами. И нам могли б хоралы петь Над головами. И Вы могли бы обнимать Меня украдкой. И я могла б о Вас мечтать Ночами сладко.
ПРИПЕВ
Зачем же Небу вопреки Надежд на встречу островки В крутом течении реки Так далеки? Незатихающая боль. Хоть Вы - не Грей, я - не Ассоль, Нам островки желанных встреч Как уберечь?
"Удушливой волной краснеть"*, Руки коснувшись, И я могла б, а Вы неметь В желаньи жгучем. И мог бы этот Шар Земной Смущённой зорькой Для нас той давнею весной Зардеться...Только
ПРИПЕВ
Удел мой - Вас благодарить! Не осудите Мной скатанную жажды нить В клубок наитий... За жар под пеплом и золой В осеннем скерцо Спасибо Вам, желанный мой "Рукой и сердцем"*!
ПРИПЕВ
Сладчайшая, нет слаще, боль! Пусть Вы - не Грей, я - не Ассоль. Нам островки желанных встреч Всегда беречь!
* - из Марины Цветаевой.
Ссылка на текст произведения
|