Под здешним мандариновым дождем Я не дождусь плаща или пощады. Пожалуйста, пойдём-пойдём-пойдём Вдоль гибкой подмосковной эстакады, Построенной почти что на плаву, Вблизи тех дюн, где мы лежим на пляже. Там романист бы написал главу, А сценарист - и весь сценарий даже.
Что это за забытый виадук, Подвешенный за косточки под флагом... Веди меня туда скорей, а вдруг Есть дом за этим лесом и оврагом. Там дождик будет добр и невелик Мы, сбрызнуты, идём, почти согреты. И ветер сможет тихо шевелить На нас цветные чешские береты.
|