В сонном озере цветочном Горизонт кипит восходом, После штиля тихой ночи Ходит рябь в зеленых водах. В паруса из крепких листьев На стеблей прекрасных мачтах Ветер утренний и чистый Дует с радостью щенячьей.
Как пираты меж судами Быстрых пчел летят корветы, Собирая в виде дани Мед для шумного банкета. Сорняки плывут угрюмо, Как летучие голландцы, И пусты печально трюмы Этих вечных оборванцев.
Жук усатым капитаном Лихо ползает по реям, И до ночи, неустанно, Высоко и гордо реет Бабочка пиратским флагом – Узнаю веселый роджер. Если грустно – я прилягу Глядя в небо. Он поможет.
|