Ах, весна-кудесница, словно чаровница. От тебя влюблённым глаз не отвести. И пускай подольше время жизни длится, Чтобы дивной сказкой в сердце расцвести.
Ты так незаметно переходишь в лето, Солнечные платья стали всё пышней, И цветов изящно-милых самоцветы С волшебством наносишь на полотна дней.
Ночь твоя как-будто взмах крыла у птицы, Дня полет всё ярче, выше и длинней. И пушистым снегом кружится, искрится Сквозь зелёный бархат пух от тополей.
Ты как вдохновение в сердце у поэтов, Грустен, но прекрасен уходящий миг. Не бывает в мире с точкою сюжетов. И окутан тайной твой чудесный лик!
|