Природа – в облике любви, Согласно каждому сезону. Четыре женщины прошли Сквозь жизнь мою, как по перрону.
С зимой очнулся поутру В разгар студенческих каникул; Не по любви иль по нутру Цветущий возраст промурлыкал...
Весна была озарена, Смятеньем чувств к замужней даме. Как долго длилась та игра! Но главы кончились в романе...
А лето – что с него возьмёшь?! Она была солисткой в хоре. Мы вмести пели с ней про рожь, Что колосилась в скучном поле...
И только осенью седой В пустынном парке на аллее Сошёлся с будущей женой, О чем нисколько не жалею...
|