А зимой мы топим печку, В день бывает раза два. Зажигаем даже свечку, Если рвутся провода.
И в любую непогоду Мы с зимою тет-а-тет. Чистим снег, и греем воду, И включаем рано свет.
По весне растим рассаду, Ждем заветного тепла... Как же солнышку мы рады! Наконец зима прошла!
А потом - морковь, картошка, Тяпки, грядки, огород... А в лесу пошла морошка... Лето быстренько идет.
Заготовки полным ходом, Солим, варим, прячем в прок... Столько разного народа Едет к нам на огонек...
Деревенька оживает... Пахнет воздух шашлыком... Лето грустным не бывает И промчится мотыльком...
А потом наступит осень... Зашуршит сентябрь дождем. Снова дров домой наносим... И по новой лета ждем!
|