Мы не взлетим с тобой, как птицы, И не достанем с неба звезд, Нас держат старые темницы И теснота привычных гнезд.
Мы не взлетим, нас держат цепи, Что мы таскаем за собой, Как вагонетки на прицепе, Поверх груженые судьбой.
Мы не взлетим, нас держат дети, И перед ними вечный долг, Что мы несем до самой смерти - Чтоб из ребенка вышел толк.
Мы не взлетим, нам сил не хватит, Нас держит опыт прошлых лет, Повисший спереди и сзади, И крыльям наносящий вред.
Мы не взлетим, нас держат руки Седых отцов и матерей, Долги, работа и супруги, С кем рядом до последних дней...
Мы не взлетим, нас держит память Всех наших жизненных утрат. Она уж точно не отстанет И так надавит, что не рад...
|