Цветы на закате - как тихие звезды, Упавшие с неба на дремлющий луг, Им кажется сложно, им кажется поздно Сверкать, если столько покоя вокруг.
Их тянет закрыться в бутон до рассвета, Чтоб вместе с могучей и жаркой звездой Взлететь над землей, как цветные планеты, С прекрасной, но очень короткой судьбой.
Закружится шмель, словно радостный спутник, Пчела, совершая привычный полет, Опустится плавно, как в лунные грунты Садится с разведкой большой звездолет.
Взяв пробу нектара, в бездонное небо Взовьется, оставив безмолвный вопрос – Когда же придет, повергая их в трепет, Тот бог, что слагает букеты из звезд.
|