Бежит по спутанным дорожкам, Всех умывая не нарочно, Дождя стремительный галоп, И капель крохотные ножки На листьях выбивают дробь.
Семейка дружная лисичек — Рыжеволосые сестрички — Под струй весёлый перезвон Друг друга тянут за косички, Красуются со всех сторон.
Сияет белый груздь вальяжный, Свой зонтик чистит рыжик важно, Налился силой боровик, И мухомор под шляпкой влажной Скрывает свой довольный лик.
|