Без двух понедельников лето — Уже всё звенит и согрето, И солнце по-летнему светит, И зеленью сад обуян,
Но есть ещё таинство мая, Неясная бездна желаний, Влюблённость, надежды без края И утро, которым я пьян.
Есть юность, когда непонятно, Что будет осеннею жатвой, Всё только возникло невнятно, Едва распустились цветы.
И в дымке черёмухи белой Всё робко, прекрасно, несмело, И нет завершённости спелой — Лишь отзвук туманной мечты.
Продлить бы весеннюю нежность, Когда далека неизбежность, Есть радостный привкус надежды, Ещё неизвестен нам плод.
Ещё всё так мягко и гибко — Не смех, а лишь только улыбка, И можно наделать ошибок — Их ветер легко унесёт.
|