У Мороза нос в муке, Борода в помадке - Варит сахар в молоке, Поправляет прядки, Ходит с венчиком полдня, Ахая, вздыхая… Скоро явится родня – Зимняя, лихая.
К нам, по рельсам изо льда, В белой электричке Вьюги, вихри, холода Мчатся по привычке. Зиму в гости привезёт Троечка оленья – Так бывает каждый год, В день его рожденья.
Дед Мороз услышит смех, Валенки наденет, Побежит, обнимет всех И… Помолодеет! У Мороза нос в муке, Борода в помадке - Варит сахар в молоке, Поправляет прядки...
|