Июль дело делает, мучит жарою, Охота нырнуть с головою в бассейн. В таком состоянье я слишком рассеян И ассоциации странны порою.
Движенья без цели становятся реже, Они утомляют, несут раздраженье. Ночами не сон, а сплошное мученье, Под утро бельё как-то очень несвеже.
Нарциссы у зеркала топчутся меньше, Всё больше по пляжам бугристою массой Волнуют девчонок из пятого класса, Особенно тех, кто пока месь застенчив.
Пленит ароматом холодное пиво. Из душных контор его чуют ноздрями. И ходят с навязчивой мыслью часами, Взирая на этот источник ревниво.
На рынках страдальцы всё чем-то торгуют, И плавятся заживо вместе с асфальтом. Цыганки прохожим гадают по картам, Но те то в любую погоду разуют.
В автобусах давка, народ испаряет Халявный портвейн, или спрайт, или колу. Бесхозные дети, забывшие школу, Какой-то прикол втихаря замышляют.
Июль дело делает, жарит и пышит, Песок на зубах так скрипит мелодично. Вот женщина в белом бежит эротично: -Эй, слушай, куда ты? Да разве ж услышит…
|