Коснусь тихонько взглядом Ажурных кружев за окном, Где белым пухом принаряжен, Орешник спящий над прудом.
Он тихо спит и может лето, Приснилось весело ему, Где травами земля одета И ветер трогает листву.
Или уныло осень плачет, Накинув сумрачный туман И как в плаще промокшем прячет, Цветы увядшие в бурьян.
Он спит. Сковали соки — Зимы морозы — под корой, Но знаю все проходят сроки И верно — грезит он весной.
Когда начнётся всё с начала. Земная наклонится ось И как бы вьюга не кричала — Всё оживет, воскреснет вновь.
|