Переплетались быль и небыль, Как древа пальцами корней, Где создал Бог второе небо В подарок Родине моей.
Чтоб не было ей больше грустно Молиться, плача у креста. Без счета рек с широким руслом Её украсили места.
Чтоб не стереть стопы босые Паломникам в пыли дорог, Упругие дожди косые Им отдал в утешенье Бог.
Чтобы до радости и боли Смотреть, глаза не отводя, Как окунутся травы в поле В купели летнего дождя.
|