Не пропеклись ещё бульвары полуденной лихой жарой. Пока готовится опара заботливо весны рукой. Сучки уже не так корявы - замаскированы листвой. Витрин винтажные оправы сверкнут едва-едва зарёй.
На зеленеющей поляне я повстречался со шмелём. Нектара выпил и буянит - да вижу, парень, ты хмельной! Май обязательно обманет - подразнит лишь своим теплом, хотя поляна меня манит, в траву я брошусь, но потом:
когда вдруг замелькают грани всех красок лета надо мной. Июнь, пойму, уже причалил, пар тёплый утром над землёй. Тогда исполню свои планы - в траву зароюсь с головой. Стрекозы мне исполнят танец - не то гопак, не то другой.
|