Не ждите вы ласки от чопорной осени. Не дарит, как правило, тёплые дни. Ветра - вот спасибо им, сделают просеку меж туч седовласых, в чьих недрах дожди.
Под крышей воробушки будут кукожиться, захлюпают в лужах ботинок носы. Прохожий нырнёт в воротник, будет ёжиться, и вспомним, а где же пылятся зонты.
Деревья листвой самоцветной обрядятся - кленовый листочек рубином горит. Дожди привнесут в мои планы сумятицу - нахально предъявят на жительство вид.
Я жду на свидании - сегодня ведь пятница. Скучаю, а ты?... А причём здесь дожди? Вдруг солнце и месяц ещё не покажется, прикажешь на сердце повесить замки?
|