Осень листья разбросала, словно фантики цветные. Разукрасила бульвары и проулки небольшие. Тротуаров мокрый глянец и зонтов привычный профиль, и дождя прозрачный танец - это всё пейзаж не новый.
Вижу девушка взгрустнула, что автобус поджидает. Время тратит лишь впустую, под дождём она страдает. Словно лист дрожит - озябла. Прекращу я эту драму - и, смахнув дождинок капли, приглашу под зонтик даму.
Губы близко. Посинели. Дождик песню напевает. И руки её белее только снег зимой бывает. Под зонтом нам так уютно, приглянулся я ей тоже. Счастье захватив попутно, кофе выпьем чуть попозже...
Я её встречаю в восемь каждый день с букетом лилий. Не помеха злюка осень - красит листья суетливо. Не помеха злюка осень, хоть дожди по расписанью и закрыта неба просинь - состоится вновь свиданье.
|