Пусть музыка прольётся, С дождями весело кружась, Осенним вихрем пронесётся, По лужам солнце расплескав.
Помчит вприсядку с ветром Над крышами гоняя облака, Потом взгрустнёт сонетом И с тучею всплакнёт слегка
И словно ноты лягут листья На нотный стан земных дорог. Прощально в небе стая птичья, Глядит на свой родной чертог.
И балом этим правит осень, На золото всю зелень поменяв, Мотивы яркие на паперть бросив, И лёгких паутинок вязь.
|