Серый заяц на пригорке Смотрит ночью на Луну – Как-то грустно, даже горько, Непонятно почему. Может быть на желтом круге, Что над пашнями возник, Видит давнего он друга, С кем беседовать привык.
С кем он, взглядами встречаясь, Сладкий чай на росах пьет. Одинокий Лунный Заяц Тоже смотрит в небосвод. Где в небесном океане На планете голубой Есть, наверно, Заяц странный, Удивительный, земной!
Он в наряде светло-сером Скачет бодро по полям, Сколько тем есть для беседы, Только где она, Земля? Хорошо бы ночью лунной В догонялки поиграть, На небесной Арфе струны До зари перебирать.
Напридумывать созвездьям В черном небе имена И смотреть, как луч рассветный Прогоняет даже Льва.. Слопать вместе кочерыжку, Заглядевшись в небеса… Так рисует их мальчишка – Он все это видел сам.
|