Солнце пировало - сбросило веснушки, и Земля поймала эти безделушки! Конфетти и только, лучиков забава, но на лица сели. Экая орава!
И явленье это, словно из заразных. Столько стало рыжих девушек прекрасных! Словно вечный праздник. Афродиты чисто. На носы уселись конопушки быстро!
Глянешь и в цейтноте. Как же это классно солнечно быть рыжей с кожею атласной! И замрёшь скульптурой или что-то вроде - ведь огонь в их жилах при любой погоде.
Как тепло исходит от веснушки каждой! И страдать ты будешь от любовной жажды. Нет, про них не скажешь: "Вы как зимний иней", брызжут лица счастьем и в Москве, и в Риме!
На кострах сжигали вас безумцы в прошлом. Были так не правы в суеверье пошлом! Думали ночами шабаш вы творите, в волосы вплетая лунной пыли нити.
Рыжие сугробы осенью бывают, над травою рыжей тучи проплывают. Локоны струятся огненною лавой - как же устоять тут перед рыжей павой?
|