Надоело видно кленам небо синее держать – Листья падают со стоном, с ветром северным кружась. Осыпаются доспехи, тает хрупкая броня – Небо льется сквозь прорехи на тебя и на меня.
Да и людям невозможно удержать небесный гнет: Нас создали с тонкой кожей – кто погибнет, кто уйдет. На оставшихся все глуше давит купол голубой, И сильней пронзает душу навалившаяся боль.
Ненадежным небо стало, и течет взамен дождей Град холодного металла на пригнувшихся людей. Есть последняя возможность не упасть от груза ниц – Выпуская осторожно из груди веселых птиц,
Чтобы небо расступилось под напором легких крыл, Свет, как прежде, с неба лился, всех утешив и укрыв. Мы созданий этих странных с детства помним имена: Это птица состраданье, это птица тишина.
Птица счастья и свободы, птица веры в чудеса – Их не видно в небосводе, но уже растут в сердцах Эти радостные птахи, словно птенчики в гнезде. Как лекарство против страха для растерянных людей.
стихи - Алексей Смехов музыка - Марианна Тишина исполнение - Константин Куклин
|