В открытой книге на странице — Чужая жизнь в строках ютится. Начало есть и есть конец, Там кто-то свят или подлец.
И всё живет согласно жанру, И сыплет автор щедро " манну" — На те коварные места, Где жизнь героев не проста.
В канву судьбы вплетает нить Рефреном — "быть или не быть": Любить, страдать, иль ненавидеть, Простить, понять, или обидеть.
Оттенки все добра и зла, Как с пеплом смешана зола. И за страницею страница, Как день за днём к концу стремится,
Сменяя осень, лето, зимы, Чарующей весны картины. Свободно времени волна Ложится в нужные слова.
Уподобляяся жрецу — Сюжетной магии ловцу, Рождая мысли, повествуя,-- Творит писатель, мир ликуя.
Там свет и тьма, как наяву, Тасует судьбы рандеву... Игра, где фабула венцом. И вечная борьба с Творцом.
|