Коровка божья... а за что назвали? Рога не выросли, но выросли усы. И не мычит, не спит на сеновале, не больше капельки предутренней росы.
Обряжена природой в ярко-красный не то кафтан, а может, сарафан, кружочки чёрные на спинку вроде кляксы с небрежностью набрызгал им профан.
Ни молока, ни мяса... в чём причина? Ломаю голову, ответа не найду. Одну прикроешь лепестком жасмина, другая ростом, коль сравнить, так с каланчу.
Я думаю причиною явилась неспешность и задумчивость особ. Со мной коровка, видно, согласилась, и поползла еду искать и кров.
Коровка божья - талисман удачи, считают так, и в это верю я. Чем покормить тебя скажи на даче, чтоб дольше ты в саду моём жила?
|