Опять перрон, опять метель и музыка в вагоне-ресторане. Мороз рисует синий гжель на окнах стылых и герани.
И девушка берёт билет на скорый поезд - уезжает. А будет встреча или нет с любовью - этого не знает.
Сверкает снег, неон в окне. Живут в вокзалах расставанья, они привыкнут и к зиме - хранят безмолвные молчанье.
Зимы разбег под Новый год - в сугробах город утопает, а баба снежная всё ждёт, снеговика когда скатают.
Пожалуй, чудо сотворю, хотя озноб уж донимает, снеговика скорей слеплю - пускай он бабу обнимает.
Снеговика скорей слеплю, сам о снегурке не мечтая, ведь сердца тёплого я жду, а ледяное не прельщает.
|